Preparação

Passo 1
Coloque as amêijoas de molho em água com sal até cozinhar. Saiba como depurar amêijoas.
Passo 2
Escorra-as e passe-as várias vezes por água, antes de as confecionar.
Passo 3
Descasque e corte o alho em rodelas, e pique os coentros. Reserve.
Passo 4
Coloque um tacho ao lume com o azeite e os alhos. Quando estiver quente, junte as amêijoas, misture e tape.
Passo 5
Quando as amêijoas estiverem todas abertas, adicione os coentros picados e misture.
Passo 6
Retire do lume, junte o sumo de limão e envolva. Sirva de imediato.
Dica
Acompanhe as amêijoas à Bulhão Pato com um copo de um dos bons vinhos da região de Lisboa e Vale do Tejo e brinde ao verão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
346 Kcal
17%
Gordura
37,6 g
54%
Gorduras saturadas
6,1 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 346 Kcal 17%
Gordura 37,6 g 54%
das quais saturadas 6,1 g 30%
Hidratos de carbono 1,2 g
dos quais açúcares 0,3 g 0
Fibra 0,1 g 0
Proteínas 0,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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