Ingredientes
- 1,5 kg amêijoas depuradas
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 4 c. sopa azeite
- 1 molho de coentros
- 3 c. sopa vinho branco
- 1 limão

Preparação
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1. Certifique-se de que as amêijoas estão bem depuradas, lave-as em água corrente e deixe-as escorrer dentro de um coador de rede.
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2. Leve a cebola e os dentes de alho, finamente picados, ao lume com o azeite até começarem a alourar.
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3. Adicione os pés dos coentros picados, incorpore as amêijoas e mexa.
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4. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual.
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5. Polvilhe com as folhas dos coentros e regue com o sumo do limão.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 130 Kcal | 7 % | 5 % | |||
Gordura | 7,4 g | 11 % | 8 % | |||
das quais saturadas | 1,2 g | 6 % | 4 % | |||
Hidratos de carbono | 5,5 g | |||||
dos quais açúcares | 1,2 g | 1 % | 1 % | |||
Fibra | 0,4 g | 2 % | 2 % | |||
Proteínas | 9,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes