Ingredientes

  • 1,5 kg amêijoas depuradas
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 molho de coentros
  • 3 c. sopa vinho branco
  • 1 limão

Preparação

  • 1. Certifique-se de que as amêijoas estão bem depuradas, lave-as em água corrente e deixe-as escorrer dentro de um coador de rede.
  • 2. Leve a cebola e os dentes de alho, finamente picados, ao lume com o azeite até começarem a alourar.
  • 3. Adicione os pés dos coentros picados, incorpore as amêijoas e mexa.
  • 4. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual.
  • 5. Polvilhe com as folhas dos coentros e regue com o sumo do limão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 130 Kcal 7 % 5 %
Gordura 7,4 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 5,5 g
dos quais açúcares 1,2 g 1 % 1 %
Fibra 0,4 g 2 % 2 %
Proteínas 9,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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