Ingredientes

  • 500 g ananás dos Açores
  • 2 limas 
  • 3 c. de sopa açúcar mascavado claro
  • 50 g amêndoa laminada
  • 1 c. de sobremesa sementes de funcho ou de erva-doce
De acordo com:

Preparação

  • 1. Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas finas, eliminando o talo central.
  • 2. Disponha as meias rodelas no prato e salpique-as com a raspa da casca das limas. Esprema o sumo, junte-lhe o açúcar mascavado e mexa até dissolver. Deite o sumo sobre o ananás e reserve.
  • 3. Leve a amêndoa e as sementes de funcho, ou de erva-doce, ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar sobre lume moderado, mexendo frequentemente para que alourem por igual.
  • 4. Na altura de servir salpique o ananás com a mistura de amêndoa.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 161 Kcal 8 % 7 %
Gordura 8 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1 g 3 % 2 %
Hidratos de carbono 21 g
dos quais açúcares 21 g 23 % 18 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes