Ingredientes
- 500 g ananás dos Açores
- 2 limas
- 3 c. de sopa açúcar mascavado claro
- 50 g amêndoa laminada
- 1 c. de sobremesa sementes de funcho ou de erva-doce

Preparação
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1. Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas finas, eliminando o talo central.
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2. Disponha as meias rodelas no prato e salpique-as com a raspa da casca das limas. Esprema o sumo, junte-lhe o açúcar mascavado e mexa até dissolver. Deite o sumo sobre o ananás e reserve.
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3. Leve a amêndoa e as sementes de funcho, ou de erva-doce, ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar sobre lume moderado, mexendo frequentemente para que alourem por igual.
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4. Na altura de servir salpique o ananás com a mistura de amêndoa.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 161 Kcal | 8 % | 7 % | |||
Gordura | 8 g | 11 % | 8 % | |||
das quais saturadas | 1 g | 3 % | 2 % | |||
Hidratos de carbono | 21 g | |||||
dos quais açúcares | 21 g | 23 % | 18 % | |||
Fibra | 3 g | 12 % | 12 % | |||
Proteínas | 4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes