Ingredientes

  • 6 tomate (maduro e carnudo)
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa sal
  • 300 g pão caseiro rijo
  • 2 c. sopa orégãos
  • 1,2 l água fresca
  • 2 c. sopa vinagre
  • 1 pimento verde pequeno
  • 4 c. sopa azeite

Preparação

  • 1. Limpe o tomate e faça-lhe um golpe em cruz na base. Coloque numa taça e cubra com água a ferver. Espere um minuto, retire a pele, limpe de sementes e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • 2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pise-os num almofariz com o sal e a polpa de um tomate (aproximadamente). Mude a mistura para uma taça ou terrina, junte cerca de 100 g de miolo de pão esfarelado e uma colher de sopa de orégãos e misture bem. Adicione a água e o vinagre.
  • 3. Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte-o em cubos e adicione-o ao caldo, juntamente com o restante tomate e o pão cortado em cubos pequenos.
  • 4. Regue com o azeite, mexa e salpique com os restantes orégãos. Sirva de imediato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 330 Kcal 16 %
Gordura 12,1 g 17 %
das quais saturadas 2,1 g 11 %
Hidratos de carbono 47,9 g
dos quais açúcares 5,8 g 6 %
Fibra 4,7 g 19 %
Proteínas 7,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes