Preparação

Passo 1
Limpe o tomate e faça-lhe um golpe em cruz na base. Coloque numa taça e cubra com água a ferver. Espere um minuto, retire a pele, limpe de sementes e corte em cubos pequenos. Reserve.
Passo 2
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pise-os num almofariz com o sal e a polpa de um tomate (aproximadamente). Mude a mistura para uma taça ou terrina, junte cerca de 100 g de miolo de pão esfarelado e uma colher de sopa de orégãos e misture bem. Adicione a água e o vinagre.
Passo 3
Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte-o em cubos e adicione-o ao caldo, juntamente com o restante tomate e o pão cortado em cubos pequenos.
Passo 4
Regue com o azeite, mexa e salpique com os restantes orégãos. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
330 Kcal
16%
Gordura
12,1 g
17%
Gorduras saturadas
2,1 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 330 Kcal 16%
Gordura 12,1 g 17%
das quais saturadas 2,1 g 11%
Hidratos de carbono 47,9 g
dos quais açúcares 5,8 g 6%
Fibra 4,7 g 19%
Proteínas 7,7 g
** Valor Diário de Referência
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