Ingredientes

  • 300 g carne de porco
  • 250 g peitos frango
  • qb sal
  • 1 cabeça de alho
  • 1 c. chá gengibre em pó
  • 1 cebola
  • 50 ml azeite virgem
  • 1 pimento vermelho
  • 100 ml vinho branco
  • 300 ml caldo de marisco
  • 400 g ervilhas
  • 400 g lulas às rodelas
  • 1 c. chá açafrão em pó
  • 300 g arroz
  • 50 g manteiga
  • 100 g camarão
  • qb pimenta vermelha

Preparação

  • 1. Tempere as carnes de porco e de frango com metade do sal, o alho picado e o gengibre em pó. Reserve.
  • 2. Num tacho refogue a cebola picada com o azeite e adicione as carnes. Deixe alourar durante 2 minutos e refresque com o vinho branco.
  • 3. Junte o caldo de marisco e de seguida junte as ervilhas, as lulas e o açafrão. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos .
  • 4. Numa frigideira frite os camarões na manteiga e tempere com o restante sal e a pimenta.
  • 5. Quando o arroz estiver seco, retire do lume e sirva numa travessa.
  • 6. Decore com os camarões fritos.
Tags: arroz, carnes, marisco