Preparação

Passo 1
Num tacho com água coza o lombo de bacalhau, a folha de louro e os dentes de alho. Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Retire e reserve.
Passo 2
Noutro tacho, cozinhe no azeite e em lume brando a cebola picada, o alho-francês e o talo de aipo cortado em fatias finas (reserve as folhas), até os legumes amolecerem.
Passo 3
Adicione a abóbora cortada em cubos, os cogumelos e o arroz. Misture bem e cozinhe 1 minuto.
Passo 4
Junte o caldo da cozedura do bacalhau coado, mexa com um garfo, tape e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos.
Passo 5
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
Passo 6
Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do lume, junte-lhe as lascas de bacalhau e regue-o com o sumo do limão.
Passo 7
Tempere com pimenta e adicione as folhas de aipo picadas e as rodelas de azeitona.
Passo 8
Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
12%
Gordura
7 g
8%
Gorduras saturadas
1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 309 Kcal 12% 15%
Gordura 7 g 8%
das quais saturadas 1 g 4% 7%
dos quais açúcares 4 g 3% 4%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 18 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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