Preparação

Passo 1
Refogue num tacho com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.
Passo 2
Pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique em pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate estar macio.
Passo 3
Acrescente o frango cortado em pedaços, tempere com 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante cerca de 10 minutos, sobre lume moderado.
Passo 4
Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante mais 20 minutos. Acrescente um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz. Rectifique o sal, se for necessário, e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa e tape.
Passo 5
Passados 13 minutos, acrescente o sangue, previamente misturado com o vinagre. Misture bem e deixe ferver mais 1 a 2 minutos. Retire do lume e sirva de imediato. Acompanhe com salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
372 Kcal
15%
Gordura
11 g
12%
Gorduras saturadas
2 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 372 Kcal 15% 19%
Gordura 11 g 12%
das quais saturadas 2 g 8% 12%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 7 g 28% 28%
Proteínas 29 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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