Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Demolhe o grão de véspera.
Passo 3
Corte o cachaço de porco em cubos pequenos e tempere com 1/3 do sal. Reserve.
Passo 4
Numa panela, coza o grão em água abundante até ficar macio e tempere com 1/3 do sal.
Passo 5
Num tacho, aqueça a banha e o azeite, junte o cachaço, o cravinho e a pimenta em grão e deixe a carne alourar. Refresque com o vinho.
Passo 6
A seguir, acrescente as cebolas e os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro e de tomilho e deixe refogar um pouco.
Passo 7
Junte a linguiça inteira, cozinhe uns instantes e adicione 1,5l da água da cozedura do grão.
Passo 8
Assim que ferver, retire a linguiça, junte o grão escorrido incorpore o arroz e reduza o lume.
Passo 9
Rectifique os temperos e deixe o arroz cozinhar até absorver a água.
Passo 10
Numa assadeira, leve o arroz, com a linguiça por cima cortada em rodelas, ao forno entre 5 e 10 minutos ou até tostar ligeiramente.
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