Preparação

Passo 1
Lave bem os lingueirões em água fria. Passe várias vezes por água
Passo 2
Mergulhe brevemente o lingueirão em água a ferver e retire-o para um recipiente.
Passo 3
Passe o caldo onde cozeu o lingueirão por um passador e reserve.
Passo 4
Limpe muito bem o lingueirão de areia, tenha atenção às bolsas.
Passo 5
Coloque num tacho a cebola e o alho descascados e picados, o azeite, a folha de louro e deixe cozinhar por alguns minutos.
Passo 6
Adicione o tomate aos cubos, o pimento cortado em tiras finas e envolva. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Passo 7
Junte o cravinho e refresque com o vinho branco.
Passo 8
Adicione o lingueirão, o caldo da sua cozedura e deixe que levante fervura.
Passo 9
Junte o arroz, tempere com o sal, pimenta, misture e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Passo 10
Polvilhe com coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
371 Kcal
19%
Gordura
1,6 g
2%
Gorduras saturadas
0,4 g
2%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Homem% VDR**
Energia 371 Kcal 19%
Gordura 1,6 g 2%
das quais saturadas 0,4 g 2%
dos quais açúcares 5,5 g 6% 7%
Fibra 4,6 g 19%
Proteínas 10,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500