Preparação

Passo 1
Coloque o arroz num tacho, junte-lhe a água e as tiras da casca de limão e ferva, destapado e em lume moderado, até ter absorvido toda a água.
Passo 2
Ferva o leite e adicione-o ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre, até começar a ficar cremoso.
Passo 3
Adicione o açúcar, previamente misturado com o amido de milho, e continue a mexer durante 5 minutos.
Passo 4
Retire do lume, rejeite as cascas de limão e deixe arrefecer.
Passo 5
Pique a bolacha juntamente com a canela em pó e misture-a com a amêndoa laminada, previamente alourada numa frigideira antiaderente.
Passo 6
Abra a romã e retire-lhe os bagos.
Passo 7
Quando o arroz estiver completamente frio, distribua-o por 8 copos ou taças, alternando-o em camadas com a mistura de bolacha e amêndoa, com que deverá terminar.
Passo 8
No final, salpique com os bagos de romã e leve ao frigorífico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
235 Kcal
9%
Gordura
8 g
8%
Gorduras saturadas
3 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 235 Kcal 9% 12%
Gordura 8 g 8%
das quais saturadas 3 g 8% 13%
dos quais açúcares 13 g 11% 14%
Fibra 2 g 8% 8%
Proteínas 6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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