Preparação

Passo 1
Mergulhe os grelos em água a ferver para que descongelem rapidamente.
Passo 2
Descasque e esprema, ou pique os alhos. Leve-os ao lume num tacho com a cebola, o azeite e a folha de louro.
Passo 3
Lave os mini-pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras ou em cubos. Se gostar de picante, corte a malagueta em rodelas. Junte ao refogado da cebola.
Passo 4
Adicione o arroz, mexendo durante cerca de 1 minuto. Junte a polpa de tomate e os grelos escorridos.
Passo 5
Regue com 1,2 l de água a ferver e tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Mexa com um garfo. Tape e deixe cozer sobre lume moderado durante 15 minutos.
Passo 6
Corte cada porção de bacalhau em quatro pedaços e tempere com o restante sal, pimenta moída na altura e alho em pó.
Passo 7
Introduza o bacalhau no arroz e deixe cozer tapado durante mais 5 minutos.
Passo 8
Sirva sem demora para não deixar o arroz secar. Polvilhe com os coentros picados
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
391 Kcal
20%
Gordura
7,3 g
10%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 391 Kcal 20%
Gordura 7,3 g 10%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 55,8 g
dos quais açúcares 8,1 g 9%
Fibra 6,5 g 26%
Proteínas 24,7 g
** Valor Diário de Referência
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