Ingredientes

  • 800 g argolas de lulas congeladas
  • 3 c. sopa azeite
  • 150 g cebola picada
  • 150 g alho-francês picado
  • 1 folha de louro
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 300 g arroz carolino
  • 8 dl água
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb coentros
  • 1 emb. folhas de espinafres
  • ½ limão
De acordo com:

Preparação

  • 1. Descongele as argolas de lula dentro de um coador de rede.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho- francês, previamente picados, e a folha de louro.
  • 3. Quando os legumes começarem a alourar, incorpore o tomate, tape e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos.
  • 4. Junte as lulas bem escorridas e o arroz Carolino, mexa e regue com a água a ferver.
  • 5. Tempere com o sal e cozinhe, tapado e em lume moderado, durante 15 minutos.
  • 6. Adicione uma mão-cheia de coentros e as folhas de espinafres, mexa, retire do lume e regue com um pouco de sumo do limão.
  • 7. Espere cerca de 5 minutos antes de servir para o arroz acabar de abrir.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 371 Kcal 19 % 15 %
Gordura 8,2 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 52,4 g
dos quais açúcares 4,8 g 5 % 4 %
Fibra 2,8 g 11 % 11 %
Proteínas 23,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, lulas