Preparação

Passo 1
Pique a cebola. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte em pedaços.
Passo 2
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate.
Passo 3
Adicione a polpa de abóbora e as cenouras cortadas em cubos pequenos e tempere com o sal. Cubra com água, tape e deixe cozer 20 minutos.
Passo 4
Triture com a varinha, juntando mais água, se necessário.
Passo 5
Junte as ervilhas já descongeladas, a curcuma, um pouco de pimenta e noz-moscada e coza mais 10 minutos.
Passo 6
Misture o iogurte com folhas de tomilho (reserve algumas). Reserve.
Passo 7
Distribua a sopa pelos pratos, dispondo por cima o molho de iogurte. Salpique com pimenta e o tomilho reservado e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
158 Kcal
6%
Gordura
6,0 g
6%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 158 Kcal 6% 8%
Gordura 6,0 g 6%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
dos quais açúcares 11,3 g 9% 13%
Fibra 7,7 g 31% 31%
Proteínas 5,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500