Preparação

Passo 1
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o azeite e a água bem quente e mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela.
Passo 2
Amasse com as mãos até arrefecer, molde em formato de bola e deixe repousar tapada com um pano.
Passo 3
Coloque a abóbora num tacho, junte a raspa da casca da laranja, o pau de canela e o açúcar e leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Passo 4
Triture o miolo de noz e deite-o numa tigela.
Passo 5
Assim que a abóbora estiver macia, retire-a com uma escumadeira, triture-a e junte-a à noz.
Passo 6
Misture tudo e deixe arrefecer completamente. Coloque a calda numa taça.
Passo 7
Estenda a massa com o rolo, recheie com uma colherada de doce de abóbora e noz e corte cada porção em forma de pastel com um corta-bolachas.
Passo 8
Frite em azeite bem quente até estarem douradas.
Passo 9
Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de azeite.
Passo 10
Sirva as azevias com a calda reservada, decore com framboesas e folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
229 Kcal
9%
Gordura
15 g
16%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 229 Kcal 9% 11%
Gordura 15 g 16%
das quais saturadas 2 g 7% 11%
dos quais açúcares 5 g 4% 6%
Fibra 2 g 8% 8%
Proteínas 3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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