Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
Passo 3
Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
Passo 4
Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
Passo 5
Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Passo 6
Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.
Passo 7
Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce.
Passo 8
Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
932 Kcal
37%
Gordura
78,6 g
83%
Gorduras saturadas
28,0 g
93%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 932 Kcal 37% 47%
Gordura 78,6 g 83% 112%
das quais saturadas 28,0 g 93% 140%
Hidratos de carbono 42,2 g
dos quais açúcares 9,0 g 7% 10%
Fibra 2,6 g 10% 10%
Proteínas 15,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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