Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Passo 2
Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
Passo 3
Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto e quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe durante 5 minutos.
Passo 4
Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Remova a pele e as espinhas e desfie-o em lascas. Reserve a água da cozedura para depois.
Passo 5
Derreta 40 g de manteiga num tacho. Adicione 40 g de farinha e mexa de imediato. Sem parar de mexer, junte a água de cozedura do bacalhau, 2,5 dl de leite e 2,5 dl de natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Passo 6
Quando o molho béchamel tiver engrossado e começar a ferver, retire do lume.
Passo 7
Noutro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, o alho picado e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Passo 8
Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente 2/3 do molho béchamel. Torne a envolver, retire do lume e reserve.
Passo 9
Pincele um tabuleiro de forno com um fio de azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro, cubra-o com o resto do molho béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce .
Passo 10
Leve o bacalhau com natas ao forno durante 20 minutos para gratinar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
932 Kcal
37%
Gordura
78,6 g
83%
Gorduras saturadas
28,0 g
93%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 932 Kcal 37% 47%
Gordura 78,6 g 83%
das quais saturadas 28,0 g 93% 140%
dos quais açúcares 9,0 g 7% 10%
Fibra 2,6 g 10% 10%
Proteínas 15,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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