Preparação

Passo 1
Descongele os lombos de bacalhau, seque-os bem e coloque-os num tacho. Cubra com o azeite.
Passo 2
Limpe a cabeça de alho da casca e, sem separar os dentes, corte-a ao meio e introduza-a no tacho. Adicione a folha de louro, as ervas aromáticas e os grãos de pimenta.
Passo 3
Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 25 minutos (o azeite não deve ferver).
Passo 4
Ao lado coza as batatinhas em água durante cerca de 20 minutos ou até estarem tenras.
Passo 5
Uma vez cozidas as batatas, escorra-as muito bem e com um murro esborrache-as levemente.
Passo 6
Retire um pouco de azeite do bacalhau e deite-o numa frigideira larga até cobrir o fundo. Deixe aquecer bem, junte as batatinhas e aloure-as de ambos os lados. Salpique-as com a flor de sal e coloque-as numa travessa.
Passo 7
Aqueça mais um pouco de azeite do bacalhau na frigideira, junte o tomate com a rama e salteie durante cerca de 2 minutos.
Passo 8
Coloque os lombos de bacalhau e o tomate ao lado das batatas na travessa e regue generosamente com o azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
519 Kcal
26%
Gordura
36,5 g
52%
Gorduras saturadas
6,0 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 519 Kcal 26%
Gordura 36,5 g 52%
das quais saturadas 6,0 g 30%
Hidratos de carbono 24,8 g
dos quais açúcares 4,1 g 5%
Fibra 3,1 g 12%
Proteínas 21,8 g
** Valor Diário de Referência
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