Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau congelado Pingo Doce
- 1 L azeite virgem extra não filtrado Nossas Planícies Pingo Doce
- 1 cabeça de alho-roxo
- 1 folha de louro
- 1 haste de alecrim
- 2 a 3 pés de tomilho
- 1 c. chá pimenta em grão
- 500 g batatinhas pequenas para assar
- 1 c. sobremesa flor de sal Pingo Doce
- 250 g minitomate em rama
Preparação
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1. Descongele os lombos de bacalhau, seque-os bem e coloque-os num tacho. Cubra com o azeite.
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2. Limpe a cabeça de alho da casca e, sem separar os dentes, corte-a ao meio e introduza-a no tacho. Adicione a folha de louro, as ervas aromáticas e os grãos de pimenta.
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3. Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 25 minutos (o azeite não deve ferver).
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4. Ao lado coza as batatinhas em água durante cerca de 20 minutos ou até estarem tenras.
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5. Uma vez cozidas as batatas, escorra-as muito bem e com um murro esborrache-as levemente.
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6. Retire um pouco de azeite do bacalhau e deite-o numa frigideira larga até cobrir o fundo. Deixe aquecer bem, junte as batatinhas e aloure-as de ambos os lados. Salpique-as com a flor de sal e coloque-as numa travessa.
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7. Aqueça mais um pouco de azeite do bacalhau na frigideira, junte o tomate com a rama e salteie durante cerca de 2 minutos.
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8. Coloque os lombos de bacalhau e o tomate ao lado das batatas na travessa e regue generosamente com o azeite.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 519 Kcal | 26 % | ||||
Gordura | 36,5 g | 52 % | ||||
das quais saturadas | 6,0 g | 30 % | ||||
Hidratos de carbono | 24,8 g | |||||
dos quais açúcares | 4,1 g | 5 % | ||||
Fibra | 3,1 g | 12 % | ||||
Proteínas | 21,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes