Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau congelado Pingo Doce
  • 1 L azeite virgem extra não filtrado Nossas Planícies Pingo Doce
  • 1 cabeça de alho-roxo
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de alecrim
  • 2 a 3 pés de tomilho
  • 1 c. chá pimenta em grão
  • 500 g batatinhas pequenas para assar
  • 1 c. sobremesa flor de sal Pingo Doce
  • 250 g minitomate em rama

Preparação

  • 1. Descongele os lombos de bacalhau, seque-os bem e coloque-os num tacho. Cubra com o azeite.
  • 2. Limpe a cabeça de alho da casca e, sem separar os dentes, corte-a ao meio e introduza-a no tacho. Adicione a folha de louro, as ervas aromáticas e os grãos de pimenta.
  • 3. Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 25 minutos (o azeite não deve ferver).
  • 4. Ao lado coza as batatinhas em água durante cerca de 20 minutos ou até estarem tenras.
  • 5. Uma vez cozidas as batatas, escorra-as muito bem e com um murro esborrache-as levemente.
  • 6. Retire um pouco de azeite do bacalhau e deite-o numa frigideira larga até cobrir o fundo. Deixe aquecer bem, junte as batatinhas e aloure-as de ambos os lados. Salpique-as com a flor de sal e coloque-as numa travessa.
  • 7. Aqueça mais um pouco de azeite do bacalhau na frigideira, junte o tomate com a rama e salteie durante cerca de 2 minutos.
  • 8. Coloque os lombos de bacalhau e o tomate ao lado das batatas na travessa e regue generosamente com o azeite.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 519 Kcal 26 %
Gordura 36,5 g 52 %
das quais saturadas 6,0 g 30 %
Hidratos de carbono 24,8 g
dos quais açúcares 4,1 g 5 %
Fibra 3,1 g 12 %
Proteínas 21,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes