Ingredientes

  • 800 g bacalhau
  • 2 folhas de louro
  • qb pimenta
  • 1 c. sopa sal
  • 1/2 pão de forma
  • 250 ml leite
  • 150 ml azeite
  • 400 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 g cenoura
  • 500 ml molho béchamel
  • 200 g queijo ralado

Preparação

  • 1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Preaqueça o forno a 180º C.
  • 2. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
  • 3. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
  • 4. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • 5. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
  • 6. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
  • 7. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.
Nota: Veja como fazer o molho béchamel
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 692 Kcal 35 % 28 %
Gordura 41,5 g 59 % 44 %
das quais saturadas 14,3 g 71 % 48 %
Hidratos de carbono 38,2 g
dos quais açúcares 11,4 g 13 % 10 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 41 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes