Preparação

Passo 1
Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Preaqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
Passo 3
Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
Passo 4
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passo 5
Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
Passo 6
Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
Passo 7
Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.
Dica
Veja como fazer o molho béchamel
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
692 Kcal
28%
Gordura
41,5 g
44%
Gorduras saturadas
14,3 g
48%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 692 Kcal 28% 35%
Gordura 41,5 g 44% 59%
das quais saturadas 14,3 g 48% 71%
Hidratos de carbono 38,2 g
dos quais açúcares 11,4 g 10% 13%
Fibra 3,1 g 12% 12%
Proteínas 41 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (459)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente