Preparação

Passo 1
Demolhe o bacalhau em água fria durante 36 horas, tendo o cuidado de mudar a água de 8 em 8 horas.
Passo 2
Num tacho, coza as favas em água com 1 dente de alho, 2 pés de hortelã e sal, durante 5 minutos. Escorra a água, deixe-as arrefecer e descasque-as.
Passo 3
Numa panela com água a ferver, escalde os grelos durante 12 minutos.
Passo 4
Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte um dente de alho finamente laminado e o chouriço picado.
Passo 5
Deixe corar e acrescente a broa de milho em cubos. Envolva e adicione os grelos escorridos, as favas e um pouco de hortelã laminada.
Passo 6
Salteie até estar tudo envolvido e tempere com sal.
Passo 7
Pincele o bacalhau com uma colher de sopa de azeite e grelhe-o dos dois lados. Deixe arrefecer um pouco e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
Passo 8
Numa travessa de servir, coloque as favas salteadas e por cima o bacalhau lascado. Salpique com folhas de hortelã e as azeitonas inteiras.
Passo 9
Na frigideira, aloure-os ligeiramente os alhos laminados no restante azeite. Regue o bacalhau com o azeite quente.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
320 Kcal
13%
Gordura
9.9 g
10%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 320 Kcal 13% 16%
Gordura 9.9 g 10% 14%
das quais saturadas 2 g 7% 10%
Hidratos de carbono 25.7 g
dos quais açúcares 5.5 g 5% 6%
Fibra 12.7 g 51% 51%
Proteínas 26.5 g
** Valor Diário de Referência
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