Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Passo 2
Deixe descongelar o camarão e tempere-o com o sumo do limão, uma colher de café de sal, alho em pó e pimenta moída na altura.
Passo 3
Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de sobremesa de sal até estarem tenras.
Passo 4
Ao mesmo tempo, coloque os lombos de bacalhau num tacho, junte o leite, os dentes de alho esborrachados com a pele e a folha de louro. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 7 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Depois de cozidas, escorra as batatas e pele-as. Quando estiverem frias, corte em rodelas grossas e reserve.
Passo 6
Num tacho, leve a cebola ao lume com o azeite. Quando começar a alourar, regue com o vinho do Porto e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione o tomate e a juliana de couve e tempere com uma colher de café de sal. Misture bem e cozinhe destapado durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Polvilhe com a farinha e regue com o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado. Tempere com o restante sal e deixe engrossar mexendo ocasionalmente.
Passo 8
Entretanto limpe o bacalhau de pele e espinhas, procurando manter as lascas inteiras.
Passo 9
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de forno, intercaladas com as lascas de bacalhau.
Passo 10
Por cima disponha os camarões e regue tudo com o molho preparado. Salpique com o Bread Bites e leve ao forno durante 30 minutos ou até a superfície estar dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
284 Kcal
14%
Gordura
5.9 g
8%
Gorduras saturadas
1.6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 284 Kcal 14%
Gordura 5.9 g 8%
das quais saturadas 1.6 g 8%
Hidratos de carbono 30.5 g
dos quais açúcares 11.1 g 12%
Fibra 3.8 g 15%
Proteínas 27.0 g
** Valor Diário de Referência
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