Ingredientes

  • 300 g miolo de camarão congelado calibre 40/60
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. de sobremesa + 3 colheres de café sal
  • 1 c. de chá alho em pó
  • qb pimenta de moinho
  • 600 g batata-doce
  • 900 g lombos de bacalhau congelado Pingo Doce
  • 700 ml leite meio-gordo
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 g cebola picada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa vinho do Porto
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 300 g couve-lombarda cortada em juliana grossa
  • 80 g farinha
  • 3 c. de sopa bread bites alho e ervas Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Deixe descongelar o camarão e tempere-o com o sumo do limão, uma colher de café de sal, alho em pó e pimenta moída na altura.
  • 3. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de sobremesa de sal até estarem tenras.
  • 4. Ao mesmo tempo, coloque os lombos de bacalhau num tacho, junte o leite, os dentes de alho esborrachados com a pele e a folha de louro. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 7 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 5. Depois de cozidas, escorra as batatas e pele-as. Quando estiverem frias, corte em rodelas grossas e reserve.
  • 6. Num tacho, leve a cebola ao lume com o azeite. Quando começar a alourar, regue com o vinho do Porto e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione o tomate e a juliana de couve e tempere com uma colher de café de sal. Misture bem e cozinhe destapado durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
  • 7. Polvilhe com a farinha e regue com o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado. Tempere com o restante sal e deixe engrossar mexendo ocasionalmente.
  • 8. Entretanto limpe o bacalhau de pele e espinhas, procurando manter as lascas inteiras.
  • 9. Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de forno, intercaladas com as lascas de bacalhau.
  • 10. Por cima disponha os camarões e regue tudo com o molho preparado. Salpique com o Bread Bites e leve ao forno durante 30 minutos ou até a superfície estar dourada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 284 Kcal 14 %
Gordura 5,9 g 8 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 30,5 g
dos quais açúcares 11,1 g 12 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 27,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes