Ingredientes

  • 600 g bacalhau
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 300 g cebola
  • 300 g alho-francês
  • 400 g cenouras
  • 400 g courgette
  • 150 pimento vermelho
  • 1 folha de louro
  • 600 g batata
  • 100 g azeitonas (descaroçadas) pretas

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 175º C.
  • 2. Corte as cebolas em meias-luas, o pimento e o alho-francês em tiras, rale as cenouras e as courgettes e pique 2 dentes de alho.
  • 3. Espalhe 2 colheres de azeite no fundo de um tabuleiro de forno e adicione a folha de louro e todos os legumes preparados.
  • 4. Coloque as postas de bacalhau sobre os legumes e leve ao forno durante 20 minutos ou até verificar que as postas estão assadas.
  • 5. Lave bem as batatas e coza-as com pele em água e sal.
  • 6. Deixe arrefecer as batatas e retire-lhes a pele. Em seguida, esmague-as com um garfo ou com um esmagador de batatas.
  • 7. Leve a lume brando uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e 1 alho picado. Não deixe alourar muito.
  • 8. Junte a batata esmagada e envolva-a bem no azeite, adicionando em seguida as azeitonas picadas grosseiramente. Mexa bem.
  • 9. Sirva a esmagada de batata com as postas de bacalhau cobertas com todos os legumes assados.
Uma porção contém:
  • Calorias
    503
    25 %
  • Gordura
    19,3 g
    28 %
  • Saturada
    3 g
    15 %
  • Sal
    0,3 g
    6 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes