Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno e tempere com o leite, o azeite, 2 dentes de alho laminados, o louro e a pimenta. Deixe marinar no mínimo 30 minutos.
Passo 3
Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada Com o sal durante 20 minutos.
Passo 4
Leve o bacalhau ao forno durante 20 minutos, a cozinhar na marinada.
Passo 5
Escorra as batatas, reduza-as a puré. Adicione o ovo batido e mexa bem. Acrescente as 4 colheres de sopa de leite e misture até ficar um puré macio e consistente.
Passo 6
Retire o bacalhau do forno, escorra as postas do leite e coloque noutro tabuleiro. Reserve.
Passo 7
Corte a cebola em meias rodelas e pique um dente de alho. Refogue a cebola e o alho picado numa frigideira com o restante azeite. Tempere com sal e pimenta.
Passo 8
Coloque a cebolada por cima das postas do bacalhau. Barre a superfície da cebola com a maionese. Polvilhe com pão ralado e salpique com os pickles previamente picados.
Passo 9
Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em montinhos à volta do bacalhau. Termine decorando com azeitonas.
Passo 10
Leve ao forno a 180 ºC no modo gratinar durante 10 minutos. Sirva de seguida.
O que achou desta receita?
3.3 (47)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500