Preparação

Passo 1
Triture as bolachas num robot de cozinha até obter uma areia grossa. Junte a manteiga derretida e misture.
Passo 2
Forre uma forma de tarte com a mistura anterior e leve ao frio por 1 hora.
Passo 3
Para o recheio, coloque a manteiga num tacho, adicione o açúcar e deixe que derreta em lume brando
Passo 4
Junte o leite condensado e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sem parar até obter um caramelo escuro.
Passo 5
Coloque o recheio na forma preparada, deixe arrefecer ligeiramente e leve ao frio por 1 hora ou até o recheio estar firme.
Passo 6
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Passo 7
Corte as bananas em fatias e regue com o sumo de limão. Disponha as rodelas de banana sobre a tarte e cubra com as natas batidas.
Passo 8
Finalize com o chocolate ralado.
Curiosidade
O nome "banoffee" é uma fusão das palavras "banana" e "toffee" (caramelo), refletindo os ingredientes principais.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
761 Kcal
38%
Gordura
46 g
65%
Açúcar
55 g
61%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 761 Kcal 38%
Gordura 46 g 65%
das quais saturadas 26 g 130%
Hidratos de carbono 78 g
dos quais açúcares 55 g 61%
Fibra 2,9 g 12%
Proteínas 7,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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