Preparação

Passo 1
Lave as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal.
Passo 2
Escalde a soja granulada com 2 dl de água a ferver.
Passo 3
Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura, e corte o alho-francês em rodelas.
Passo 4
Deite 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem moles.
Passo 5
Tempere com uma colher de café de sal, junte a soja hidratada e o creme culinário de soja. Adicione a noz-moscada e o cravinho em pó, salpique com pimenta e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 6
Retire do lume e adicione os picles picados. Ligue o forno e regule-o para 200 ºC, na função calor circulante e grelha.
Passo 7
Escorra bem as batatas, retire-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher de chá.
Passo 8
Tire a pele às tampas retiradas, esmague toda a polpa com um garfo e misture com o cozinhado de soja.
Passo 9
Envolva as batatas escavadas, em quadrados de folha de alumínio, e distribua o recheio pelas cavidades. Leve ao forno durante 25 minutos. Estão prontas a servir.
Passo 10
Coza os grelos em água temperada com uma colher de café de sal, durante 15 minutos. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Junte os grelos bem escorridos e salteie-os rapidamente. Sirva as batatas recheadas com os grelos salteados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
337 Kcal
13%
Gordura
14 g
15%
Gorduras saturadas
2 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 337 Kcal 13% 17%
Gordura 14 g 15% 20%
das quais saturadas 2 g 8% 11%
Hidratos de carbono 42 g
dos quais açúcares 16 g 13% 18%
Fibra 9 g 36% 36%
Proteínas 10 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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