Preparação

Passo 1
Lave as batatas, coza-as 15 minutos em água com uma colher de sobremesa de sal e escorra-as depois de cozidas.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 170° C.
Passo 3
Lave o tomate sem o retirar do cacho e coloque-o num tabuleiro de forno.
Passo 4
Regue com o azeite, tempere com os orégãos e com o restante sal e leve ao forno 25 minutos.
Passo 5
Pele as batatas, retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher de café e esmague-a juntamente com o molho pesto.
Passo 6
Adicione as sementes e recheie as batatas com a polpa.
Passo 7
Coloque-as no tabuleiro ao lado do tomate e deixe aquecer bem.
Passo 8
Polvilhe as batatas com as azeitonas picadas e sirva-as com o tomate assado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
144 Kcal
6%
Gordura
5,8 g
6%
Gorduras saturadas
1,0 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 144 Kcal 6% 7%
Gordura 5,8 g 6%
das quais saturadas 1,0 g 3% 5%
dos quais açúcares 3,9 g 3% 4%
Fibra 3,1 g 12% 12%
Proteínas 3,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
1.5 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500