Ingredientes

  • 12 batatas pequenas
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. café
  • 500 g tomate mini com rama
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa orégãos Pingo Doce
  • 1 c. sopa molho pesto Pingo Doce
  • 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
  • 80 g azeitonas verdes recheadas Pingo Doce

Preparação

  • 1. Lave as batatas, coza-as 15 minutos em água com uma colher de sobremesa de sal e escorra-as depois de cozidas.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 3. Lave o tomate sem o retirar do cacho e coloque-o num tabuleiro de forno.
  • 4. Regue com o azeite, tempere com os orégãos e com o restante sal e leve ao forno 25 minutos.
  • 5. Pele as batatas, retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher de café e esmague-a juntamente com o molho pesto.
  • 6. Adicione as sementes e recheie as batatas com a polpa.
  • 7. Coloque-as no tabuleiro ao lado do tomate e deixe aquecer bem.
  • 8. Polvilhe as batatas com as azeitonas picadas e sirva-as com o tomate assado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 144 Kcal 7 % 6 %
Gordura 5,8 g 8 % 6 %
das quais saturadas 5 g 3 %
Hidratos de carbono 19,3 g
dos quais açúcares 3,9 g 4 % 3 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 3,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes