Preparação

Passo 1
Numa tigela, demolhe a gelatina em água fria. Reserve.
Passo 2
Num robot de cozinha, pique 50 g de miolo de noz e 50 g de miolo de amêndoa. Reserve.
Passo 3
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água. Ferva durante 8 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passo 4
Numa taça, com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas e passe-as por um coador de rede fina.
Passo 5
Junte as gemas e os frutos secos picados à mistura de água e açúcar.
Passo 6
Leve novamente o tacho ao lume (muito brando) e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume.
Passo 7
Junte as folhas de gelatina, bem espremidas, e mexa até estarem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
Passo 8
Numa taça, bata as natas até estarem firmes e noutra as claras em castelo. Acrescente as natas ao preparado, envolvendo cuidadosamente. De seguida junte as claras.
Passo 9
Numa forma de bavaroise, disponha o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 10
Decore com os restantes frutos secos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
278 Kcal
11%
Gordura
16,5 g
17%
Gorduras saturadas
4,6 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 278 Kcal 11% 14%
Gordura 16,5 g 17% 24%
das quais saturadas 4,6 g 15% 23%
Hidratos de carbono 27,4 g
dos quais açúcares 27,1 g 23% 30%
Fibra 0,7 g 3% 3%
Proteínas 9,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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