Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 80 g miolo de noz
  • 80 g amêndoa palitada
  • 300 g açúcar
  • 1 dl água
  • 7 gemas M
  • 2 dl natas
  • 3 claras M

Preparação

  • 1. Numa tigela, demolhe a gelatina em água fria. Reserve.
  • 2. Num robot de cozinha, pique 50 g de miolo de noz e 50 g de miolo de amêndoa. Reserve.
  • 3. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água. Ferva durante 8 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 4. Numa taça, com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas e passe-as por um coador de rede fina.
  • 5. Junte as gemas e os frutos secos picados à mistura de água e açúcar.
  • 6. Leve novamente o tacho ao lume (muito brando) e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume.
  • 7. Junte as folhas de gelatina, bem espremidas, e mexa até estarem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
  • 8. Numa taça, bata as natas até estarem firmes e noutra as claras em castelo. Acrescente as natas ao preparado, envolvendo cuidadosamente. De seguida junte as claras.
  • 9. Numa forma de bavaroise, disponha o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 10. Decore com os restantes frutos secos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 278 Kcal 14 % 11 %
Gordura 16,5 g 24 % 17 %
das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 %
Hidratos de carbono 27,4 g
dos quais açúcares 27,1 g 30 % 23 %
Fibra 0,7 g 3 % 3 %
Proteínas 9,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes