Ingredientes

  • 3 beringelas
  • 1 c. chá sal + 1 c. café
  • 1 dl azeite
  • 3 latas de atum
  • 1 c. sobremesa pimentão-doce
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate com rama
  • 0,2 dl vinagre
  • qb noz-moscada
  • qb pimenta de moinho
  • 10 hastes de cebolinho

Preparação

  • 1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento, faça-lhes pequenos golpes perpendiculares, polvilhe-as com a colher de chá de sal e reserve.
  • 2. Aqueça bem o azeite numa frigideira e frite as metades de beringela de ambos os lados cerca de 10 minutos, em lume brando.
  • 3. Retire-as e escorra em papel absorvente.
  • 4. Misture o atum com o pimentão, a colher de café de sal, a cebola picada, o tomate picado e limpo de sementes e o vinagre.
  • 5. Tempere com um pouco de noz-moscada e de pimenta, salpique com o cebolinho picado e distribua este preparado pelas beringelas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 233 Kcal 12 % 9 %
Gordura 16,3 g 23 % 17 %
das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 5,2 g
dos quais açúcares 4,2 g 5 % 3 %
Fibra 3,6 g 14 % 14 %
Proteínas 13,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: atum, beringela