Ingredientes
- 3 beringelas
- 1 c. chá sal + 1 c. café
- 1 dl azeite
- 3 latas de atum
- 1 c. sobremesa pimentão-doce
- 1/2 cebola
- 1 tomate com rama
- 0,2 dl vinagre
- qb noz-moscada
- qb pimenta de moinho
- 10 hastes de cebolinho
Preparação
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1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento, faça-lhes pequenos golpes perpendiculares, polvilhe-as com a colher de chá de sal e reserve.
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2. Aqueça bem o azeite numa frigideira e frite as metades de beringela de ambos os lados cerca de 10 minutos, em lume brando.
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3. Retire-as e escorra em papel absorvente.
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4. Misture o atum com o pimentão, a colher de café de sal, a cebola picada, o tomate picado e limpo de sementes e o vinagre.
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5. Tempere com um pouco de noz-moscada e de pimenta, salpique com o cebolinho picado e distribua este preparado pelas beringelas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 233 Kcal | 12 % | 9 % | |||
Gordura | 16,3 g | 23 % | 17 % | |||
das quais saturadas | 2,6 g | 13 % | 9 % | |||
Hidratos de carbono | 5,2 g | |||||
dos quais açúcares | 4,2 g | 5 % | 3 % | |||
Fibra | 3,6 g | 14 % | 14 % | |||
Proteínas | 13,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes