Ingredientes

  • 500 g batatas para cozer
  • 1 c. de chá sal + 2 c. de café
  • 4 bifes de atum fresco sem pele
  • 2 dentes de alho
  • qb pimenta de moinho
  • 1 cebola grande
  • 100 g alho-francês
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 200 ml polpa de tomate, cebola e alho Pingo Doce
  • ½ molho de coentros

Preparação

  • 1. Num tacho, coza as batatas com a pele em água temperada com 1 colher de chá de sal.
  • 2. Tempere os bifes de atum com os dentes de alho espremidos, 1 colher de café de sal e pimenta moída na altura e reserve.
  • 3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como o alho-francês. Reserve.
  • 4. Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os bifes de atum de ambos os lados sobre lume médio/forte. Retire os bifes para uma travessa funda. Reserve.
  • 5. Deite a cebola, o alho-francês, o restante azeite e a folha de louro no tacho. Deixe cozinhar até a cebola estar mole.
  • 6. Entretanto, lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras finas. Reserve.
  • 7. Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate e os pimentos à cebolada e tempere com o restante sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
  • 8. Deite a cebolada de pimentos e tomate sobre os bifes de atum e salpique com os coentros picados. Acompanhe com as batatas cozidas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 370 Kcal 19 %
Gordura 9,9 g 14 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 37,9 g
dos quais açúcares 12,3 g 14 %
Fibra 7,5 g 30 %
Proteínas 31,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes