Ingredientes

  • 200 g ervilhas congeladas
  • 500 g escalopes de vitela
  • 1 limão
  • 0,5 dl vinho branco seco
  • 1 c. de chá sal (+ 1 c. de café)
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 30 g farinha de milho
  • 1 c. de sobremesa colorau
  • 40 g manteiga dos Açores
  • 6 folhas de poejos
  • 350 g cogumelos Paris
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Descongele as ervilhas.
  • 2. Ponha os escalopes de vitela a marinar cerca de 2 horas com metade do sumo do limão, o vinho branco, a colher de chá de sal, o alho picado e a folha de louro.
  • 3. Escorra a carne e seque-a com papel de cozinha.
  • 4. Misture a farinha de milho com o colorau e passe os escalopes por este preparado, sacudindo o excesso.
  • 5. Numa frigideira antiaderente em lume brando, derreta a manteiga. Frite os escalopes levemente de ambos os lados.
  • 6. Acrescente os poejos picados e cozinhe até atingir o ponto da sua preferência. Reserve em local quente.
  • 7. Salteie os cogumelos cortados em lâminas e as ervilhas descongeladas na frigideira onde fritou os escalopes. Tempere com 1 colher de café de sal e pimenta moída na altura.
  • 8. Sirva os escalopes com os cogumelos e as ervilhas.
Uma porção contém:
  • Calorias
    331
    17 %
  • Gordura
    16,8 g
    24 %
  • Saturada
    8,8 g
    44 %
  • Sal
    2,2 g
    37 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes