Ingredientes

  • 6 tomate chucha maduro
  • 250 g arroz agulha Uruguai
  • 2 c. chá sal
  • 4 bifes do lombo ou vazia Angus
  • qb pimenta especial para bifes
  • 2 dentes alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 4 fatias finas presunto
  • 1 c. sopa orégãos

Preparação

  • 1. Escalde o tomate, corte-o em quartos, retire-lhe a pele e as sementes e coloque-o num passador de rede.
  • 2. Coza o arroz em bastante água temperada com uma colher de chá de sal.
  • 3. Esfregue a carne com um pouco de pimenta para bifes e os dentes de alho finamente picados.
  • 4. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, introduza os bifes, deixando alourar dos dois lados.
  • 5. Tempere com a restante colher de chá de sal e disponha sobre cada bife uma fatia de presunto e o tomate em quartos.
  • 6. Salpique com os orégãos, tape a frigideira e deixe cozinhar cerca de quatro minutos.
  • 7. Escorra o arroz com a ajuda de um passador de rede e sirva a acompanhar os bifes.
Uma porção (250 g) contém:
  • Calorias
    455
    23 %
  • Gordura
    14,4 g
    21 %
  • Saturada
    4,5 g
    23 %
  • Sal
    2,6 g
    44 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes