Ingredientes

  • 200 g farinha de trigo
  • 80 g farinha de milho
  • 1 c. sopa fermento em pó
  • ½ c. chá bicarbonato de sódio
  • ½ c. chá sal
  • 120 g manteiga fria em cubos
  • 1,8 dl leitelho*
  • 150 g queijo Cheddar ralado
  • 3 c. sopa cebolinho picado

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 2. Coloque num robot de cozinha (ou numa tigela se usar a batedeira) as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem.
  • 3. Adicione a manteiga em cubos e pressione umas quatro vezes ou misture até obter uma espécie de areia grossa.
  • 4. Junte o leitelho e misture até conseguir uma massa homogénea. Adicione o queijo e o cebolinho e misture com as mãos.
  • 5. Com a ajuda de uma colher de gelados ou com um medidor (1/4 de chávena), molde bolas de massa e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 6. Sirva ainda quente.
Nota: *Para preparar junte 1,8dl de leite com 1 c. de sopa de sumo de limão e aguarde cerca de 10 minutos.
1 unidade Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 180 Kcal 9 % 7 %
Gordura 11,4 g 16 % 12 %
das quais saturadas 7,0 g 35 % 23 %
Hidratos de carbono 15,7 g
dos quais açúcares 1,0 g 1 % 1 %
Fibra 0,6 g 3 % 3 %
Proteínas 4,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes