Ingredientes
- 500 g farinha de trigo tipo 55
- 1 c. de chá sal
- 10 g fermento de padeiro
- 1 dl água morna
- 7 c. de sopa azeite
- 30 g manteiga
- 1 kg frango do campo
- 150 g salpicão
- 1 c. de sopa sal
- 2 folhas de louro
- 1,5 c. de sopa azeite
- 150 g cebola
- 5 dentes de alho
- qb tomilho fresco
Preparação
-
1. Dissolva o fermento e o sal na água morna e adicione o líquido obtido à farinha peneirada. Amasse até obter uma massa rija e, nessa altura, junte o azeite e a manteiga previamente amolecida.
-
2. Continue a amassar até a massa se soltar da tigela. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume.
-
3. Coza o frango e o salpicão em água temperada com o sal e uma folha de louro, retire e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Desfie o frango quando estiver frio.
-
4. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite (reservando um pouco para pincelar), adicione a cebola e os alhos finamente laminados e as folhas de louro e deixe refogar um pouco.
-
5. Em seguida, junte o salpicão cortado em lâminas muito finas e deixe cozinhar mais um pouco, refrescando com o caldo da cozedura. Acrescente o frango desfiado. Polvilhe com as folhas de tomilho e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
-
6. Estique a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe um formato rectangular. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e cubra com o preparado de frango. Enrole a massa com a ajuda do papel, como se fosse uma torta.
-
7. Pincele a bola com o azeite reservado e, com uma faca bem afiada, faça uns cortes na superfície. Leve ao forno quente até estar bem cozida. Deixe arrefecer e corte em fatias.
Uma porção contém:
-
Calorias36118 %
-
Gordura13,8 g20 %
-
Saturada3,7 g18 %
-
Sal1,4 g23 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes