Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo tipo 55
  • 1 c. de chá sal
  • 10 g fermento de padeiro
  • 1 dl água morna
  • 7 c. de sopa azeite
  • 30 g manteiga
  • 1 kg frango do campo
  • 150 g salpicão
  • 1 c. de sopa sal
  • 2 folhas de louro
  • 1.5 c. de sopa azeite
  • 150 g cebola
  • 5 dentes de alho
  • qb tomilho fresco

Preparação

  • 1. Dissolva o fermento e o sal na água morna e adicione o líquido obtido à farinha peneirada. Amasse até obter uma massa rija e, nessa altura, junte o azeite e a manteiga previamente amolecida.
  • 2. Continue a amassar até a massa se soltar da tigela. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume.
  • 3. Coza o frango e o salpicão em água temperada com o sal e uma folha de louro, retire e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Desfie o frango quando estiver frio.
  • 4. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite (reservando um pouco para pincelar), adicione a cebola e os alhos finamente laminados e as folhas de louro e deixe refogar um pouco.
  • 5. Em seguida, junte o salpicão cortado em lâminas muito finas e deixe cozinhar mais um pouco, refrescando com o caldo da cozedura. Acrescente o frango desfiado. Polvilhe com as folhas de tomilho e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 6. Estique a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe um formato rectangular. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e cubra com o preparado de frango. Enrole a massa com a ajuda do papel, como se fosse uma torta.
  • 7. Pincele a bola com o azeite reservado e, com uma faca bem afiada, faça uns cortes na superfície. Leve ao forno quente até estar bem cozida. Deixe arrefecer e corte em fatias.
Uma porção contém:
  • Calorias
    361
    18 %
  • Gordura
    13,8 g
    20 %
  • Saturada
    3,7 g
    18 %
  • Sal
    1,4 g
    23 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes