Ingredientes

  • 20 g fermento fresco de padeiro
  • 1 c. de café açúcar
  • 1 dl água morna
  • 50 g farinha de trigo
  • 150 g batata
  • 200 g farinha de trigo
  • 150 g farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá sal fino
  • 2 ovos S
  • 50 g queijo Emmental ralado
  • 80 g curgete
  • 50 g pimento vermelho
  • 40 g azeitona preta às rodelas
  • 1 c. de café noz-moscada
  • 4 rodelas de pepino
  • 2 azeitonas verdes recheadas com pimentos

Preparação

  • 1. Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e a farinha e amasse com uma colher de pau até obter um composto homogéneo. Tape e deixe levedar durante 1 hora.
  • 2. Esmague a batata com o esmagador e junte as farinhas e o sal, envolvendo bem.
  • 3. Faça uma cova e, no meio, deite o preparado anterior, os ovos e o sal. Amasse muito bem.
  • 4. Junte o queijo, o pimento em cubos pequenos, a curgete ralada, as azeitonas em rodelas e a noz-moscada e mexa até obter uma massa uniforme.
  • 5. Corte um rectângulo de papel vegetal, molhe-o com água, esprema muito bem e forre com ele o interior de uma forma.
  • 6. Verta o preparado, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora.
  • 7. Preaqueça o forno a 170º C e, quando atingir a temperatura desejada, introduza a bola, deixando cozer cerca de 50 minutos.
  • 8. Na altura de servir, decore a bola com rodelas de pepino e azeitonas recheadas com pimento.
Uma porção contém:
  • Calorias
    242
    13 %
  • Gordura
    5 g
    7 %
  • Saturada
    1,9 g
    9 %
  • Fibra
    3,7 g
    24 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes