Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e a farinha e amasse com uma colher de pau até obter um composto homogéneo. Tape e deixe levedar durante 1 hora.
Passo 2
Esmague a batata com o esmagador e junte as farinhas e o sal, envolvendo bem.
Passo 3
Faça uma cova e, no meio, deite o preparado anterior, os ovos e o sal. Amasse muito bem.
Passo 4
Junte o queijo, o pimento em cubos pequenos, a curgete ralada, as azeitonas em rodelas e a noz-moscada e mexa até obter uma massa uniforme.
Passo 5
Corte um rectângulo de papel vegetal, molhe-o com água, esprema muito bem e forre com ele o interior de uma forma.
Passo 6
Verta o preparado, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora.
Passo 7
Preaqueça o forno a 170º C e, quando atingir a temperatura desejada, introduza a bola, deixando cozer cerca de 50 minutos.
Passo 8
Na altura de servir, decore a bola com rodelas de pepino e azeitonas recheadas com pimento.
O que achou desta receita?
3.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente