Preparação

Passo 1
Misture as farinhas numa tigela com o açúcar, duas colheres de café de flor de sal, os orégãos, as rodelas de azeitona e o chouriço cortado em cubos pequenos.
Passo 2
Abra uma cavidade ao meio e deite aí as quatro colheres de sopa de azeite e o fermento, previamente dissolvido na água morna.
Passo 3
Misture tudo muito bem com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude a massa para uma bancada enfarinhada e continue a amassar mais alguns minutos.
Passo 4
Forre uma forma de bolo inglês (28x11 cm) com uma tira de papel vegetal e pincele-o com um pouco do restante azeite.
Passo 5
Coloque a massa na forma, tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor ventilado.
Passo 7
Corte o tomate em rodelas e enterre-as na massa.
Passo 8
Pincele com o resto do azeite, salpique com a restante flor de sal e leve a bola a cozer no centro do forno durante 30 minutos.
Passo 9
Salpique com manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
172 Kcal
7%
Gordura
6,7 g
7%
Gorduras saturadas
1,3 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 172 Kcal 7% 9%
Gordura 6,7 g 7% 10%
das quais saturadas 1,3 g 4% 6%
Hidratos de carbono 22,9 g
dos quais açúcares 3,1 g 3% 3%
Fibra 2,0 g 8% 8%
Proteínas 5,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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