Ingredientes

  • 200 g farinha + 1 c. sopa (para polvilhar)
  • 150 g farinha de trigo integral
  • 20 g açúcar
  • 3 c. café flor de sal
  • 2 c. chá orégãos
  • 50 g azeitonas pretas em rodelas
  • 100 g chouriço de carne
  • 4 c. sopa azeite + 1 c. sopa
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 200 ml água morna
  • 8 tomate mini alongado
  • qb manjericão

Preparação

  • 1. Misture as farinhas numa tigela com o açúcar, duas colheres de café de flor de sal, os orégãos, as rodelas de azeitona e o chouriço cortado em cubos pequenos.
  • 2. Abra uma cavidade ao meio e deite aí as quatro colheres de sopa de azeite e o fermento, previamente dissolvido na água morna.
  • 3. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude a massa para uma bancada enfarinhada e continue a amassar mais alguns minutos.
  • 4. Forre uma forma de bolo inglês (28×11 cm) com uma tira de papel vegetal e pincele-o com um pouco do restante azeite.
  • 5. Coloque a massa na forma, tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor ventilado.
  • 7. Corte o tomate em rodelas e enterre-as na massa.
  • 8. Pincele com o resto do azeite, salpique com a restante flor de sal e leve a bola a cozer no centro do forno durante 30 minutos.
  • 9. Salpique com manjericão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 172 Kcal 9 % 7 %
Gordura 6,7 g 10 % 7 %
das quais saturadas 1,3 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 22,9 g
dos quais açúcares 3,1 g 3 % 3 %
Fibra 2,0 g 8 % 8 %
Proteínas 5,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes