Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Bata a manteiga com o açúcar numa taça durante 5 minutos.
Passo 3
Junte a baunilha e o ovo e continue a bater.
Passo 4
Noutra taça, misture a farinha com o sal e o fermento e junte à mistura de manteiga e açúcar. Envolva bem até obter uma massa com uma textura areada.
Passo 5
Em seguida, amasse com a ajuda das mãos. Divida em três bolas e enrole em película aderente. Leve ao frio.
Passo 6
Após os 30 minutos, retire do frio e elimine a película que envolve as bolas de massa. Numa superfície enfarinhada com uma colher de sopa de farinha, estique cada uma das bolas com a ajuda de um rolo da massa também ele enfarinhado.
Passo 7
Corte a massa com cortadores de bolachas nas formas de que mais gostar e decore a gosto.
Passo 8
Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate no microondas durante cerca 1 minuto.
Passo 9
Mergulhe metade das bolachas, apenas uma parte de cada bolacha, no chocolate e polvilhe com nozes e flor de sal.
Passo 10
Para o glacé, misture numa taça as claras com o açúcar até obter uma pasta dura. Coloque num saco de pasteleiro e corte um bico fino. Decore a gosto com o glacé as restantes bolachas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
314 Kcal
16%
Gordura
16,2 g
23%
Açúcar
23,8 g
26%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 314 Kcal 16%
Gordura 16,2 g 23%
das quais saturadas 9,3 g 47%
Hidratos de carbono 40,1 g
dos quais açúcares 23,8 g 26%
Fibra 1,7 g 7%
Proteínas 3,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500