Ingredientes

  • 75 g manteiga
  • 100 g farinha de aveia
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 100 g flocos de aveia
  • 100 g açúcar
  • 2 ovos M

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Derreta a manteiga num tacho ou no microondas.
  • 3. Coloque a manteiga derretida numa taça e adicione a farinha de aveia, o fermento, os flocos de aveia e o açúcar. Misture tudo muito bem.
  • 4. Adicione os ovos inteiros e incorpore até formar uma massa homogénea.
  • 5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • 6. Forme 16 bolinhas e coloque-as no tabuleiro, achatando ligeiramente com os dedos. Afaste umas das outras, para que não colem durante a cozedura.
  • 7. Leve ao forno 8 minutos a 200º C.
  • 8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.