Este site utiliza cookies e outras tecnologias de rastreamento para ajudar na navegação e na nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site, ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos e fornecer conteúdo a terceiros. Verifique a Política de Cookies
Estas bolachas de chocolate são perfeitas para tornar o seu Natal ainda mais doce. As crianças vão adorar pôr as mãos na massa e decorar estas delícias.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, a canela, o gengibre, o cacau, o sal e o açúcar.
Passo 2
Abra uma cova no meio e deite o mel, o ovo, o azeite e mexa, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos.
Passo 3
Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 5
Com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre a mesa polvilhada com a farinha, corte as bolachas e coloque-as em tabuleiros do forno forrados com papel vegetal.
Passo 6
Leve a cozer cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Passo 7
Misture a clara de ovo com o sumo do limão e o açúcar em pó e envolva bem.
Passo 8
Decore as bolachas a gosto com esta pasta com a ajuda de um pincel ou de uma seringa de pastelaria.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
129 Kcal
Gordura
3,7 g
Gorduras saturadas
0,7 g
* Valor Diário de Referência
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Energia
129 Kcal
Gordura
3,7 g
das quais saturadas
0,7 g
dos quais açúcares
12,8 g
Fibra
0,5 g
Proteínas
1,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes