Ingredientes

  • 260 g farinha
  • 1 c. de chá sal
  • 225 g manteiga
  • 65 g açúcar em pó
  • 100 g compota de morango

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Coloque numa taça a farinha peneirada e o sal.
  • 3. À parte, bata a manteiga amolecida durante cerca de 4 minutos, até estar fofa. Adicione o açúcar e continue a bater durante mais 2 minutos, até a mistura estar macia.
  • 4. Junte a farinha e misture bem, raspando as laterais sempre que necessário, até que a massa fique bem homogénea.
  • 5. Faça um rolo com a massa e envolva-o em película aderente. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • 6. Com a ajuda de um rolo, estique a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma placa com 4 mm de espessura. Corte as bolachas com a ajuda de moldes e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
  • 7. Leve ao forno cerca de 12 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
  • 8. Retire as bolachas do forno, descole-as do papel vegetal e coloque numa rede até arrefecerem.
  • 9. Quando estiverem frias, barre uma bolacha com compota e ponha outra por cima. Repita o processo para as restantes bolachas. Coloque-as num frasco personalizado e surprenda quem mais gosta.
Nota: Em alternativa, pode optar por rechear com marmelada ou outra compota a gosto.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 299 Kcal 15 %
Gordura 18,8 g 27 %
das quais saturadas 11,8 g 59 %
Hidratos de carbono 31,8 g
dos quais açúcares 12,8 g 14 %
Fibra 0,9 g 4 %
Proteínas 2,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes