Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Coloque numa taça a farinha peneirada e o sal.
Passo 3
À parte, bata a manteiga amolecida durante cerca de 4 minutos, até estar fofa. Adicione o açúcar e continue a bater durante mais 2 minutos, até a mistura estar macia.
Passo 4
Junte a farinha e misture bem, raspando as laterais sempre que necessário, até que a massa fique bem homogénea.
Passo 5
Faça um rolo com a massa e envolva-o em película aderente. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Passo 6
Com a ajuda de um rolo, estique a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma placa com 4 mm de espessura. Corte as bolachas com a ajuda de moldes e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
Passo 7
Leve ao forno cerca de 12 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
Passo 8
Retire as bolachas do forno, descole-as do papel vegetal e coloque numa rede até arrefecerem.
Passo 9
Quando estiverem frias, barre uma bolacha com compota e ponha outra por cima. Repita o processo para as restantes bolachas. Coloque-as num frasco personalizado e surprenda quem mais gosta.
Dica
Em alternativa, pode optar por rechear com marmelada ou outra compota a gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
299 Kcal
15%
Gordura
18,8 g
27%
Gorduras saturadas
11,8 g
59%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 299 Kcal 15%
Gordura 18,8 g 27%
das quais saturadas 11,8 g 59%
dos quais açúcares 12,8 g 14%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 2,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500