Preparação

Passo 1
Numa taça, junte a manteiga bem fria, o açúcar, a farinha, e uma pitada de canela.
Passo 2
Aperte a mistura com os dedos e esfarele até obter a consistência de uma areia homogénea.
Passo 3
Acrescente o ovo batido, misture bem e amasse até obter uma massa ligada.
Passo 4
Espalme a massa em disco, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos, até ficar mais firme e ser mais fácil cortar.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 6
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com o rolo até ter cerca de 1 a 2 cm de altura.
Passo 7
Corte as bolachas com um cortador em forma de estrela ou outra forma natalícia. Coloque as bolachas num tabuleiro e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
Passo 8
Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer.
Passo 9
Barre as bolachas com gelado até obter uma altura de 2cm de altura. Cubra com outra bolacha e com a ajuda de uma espátula alise as laterais. Leve ao congelador por 2 a 3 horas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
189 Kcal
9%
Gordura
8,5 g
12%
Gorduras saturadas
15,5 g
78%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 189 Kcal 9%
Gordura 8,5 g 12%
das quais saturadas 15,5 g 78%
dos quais açúcares 15,5 g 17%
Fibra 0,5 g 2%
Proteínas 2,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (4)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500