Preparação

Passo 1
Misture as farinhas com o iogurte, acrescente o azeite, o açúcar, o sal, a canela e a raspa da laranja e amasse até obter uma massa lisa.
Passo 2
Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 4
Estenda a massa com o rolo na bancada de trabalho, previamente enfarinhada, e recorte 20 bolachas redondas.
Passo 5
Coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve a cozer cerca de 25 minutos.
Passo 6
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Passo 7
Retire as bolachas e coloque-as numa rede até arrefecerem.
Passo 8
Com a ajuda de uma seringa, desenhe as hastes das renas e os olhos.
Passo 9
Fixe o nariz, colando com um pingo de chocolate uma chocopinta no centro de cada bolacha.
Passo 10
Deixe secar totalmente antes de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
121 Kcal
7%
Gordura
4,4 g
6%
Açúcar
5,5 g
6%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional 1 unidade Criança% VDR**
Energia 121 Kcal 7%
Gordura 4,4 g 6%
das quais saturadas 0,9 g 5%
dos quais açúcares 5,5 g 6%
Fibra 1,5 g 10%
Proteínas 2,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500