Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Num robot de cozinha misture a manteiga cortada em cubos com o açúcar em pó, a farinha, o amido, o cacau e a gema até formar uma massa espessa.
Passo 3
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.
Passo 4
Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma espessura de 3 mm.
Passo 5
Corte a massa com ajuda de um molde em forma de ovo, fazendo 20 bolachas, e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Passo 6
Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Retire e deixe que arrefeçam por completo.
Passo 7
Entretanto, prepare o recheio. Derreta o chocolate juntamente com as natas até obter um creme espesso. Leve ao frio até arrefecer.
Passo 8
Barre metade das bolachas com o recheio preparado e cubra com as restantes, formando uma sanduíche.
Passo 9
Numa taça, junte a clara e o açúcar em pó, batendo bem. Adicione o sumo de limão aos poucos até obter um creme branco e espesso.
Passo 10
Decore as bolachas a gosto com este glacé.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
315 Kcal
16%
Gordura
18,8 g
27%
Gorduras saturadas
11,5 g
58%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional unidade Adulto% VDR**
Energia 315 Kcal 16%
Gordura 18,8 g 27%
das quais saturadas 11,5 g 58%
Hidratos de carbono 33,6 g
dos quais açúcares 23,7 g 26%
Fibra 2,9 g 11%
Proteínas 3,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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