Bolachas recheadas 60 min Média 10 bolachas Seja o primeiro a avaliar Junte a família na cozinha e preparem estas divertidas bolachas recheadas. Decore a gosto com o glacé e partilhem este momento especial. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Bolachas recheadas 60 min Média 10 bolachas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C. Passo 2 Num robot de cozinha misture a manteiga cortada em cubos com o açúcar em pó, a farinha, o amido, o cacau e a gema até formar uma massa espessa. Passo 3 Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por 30 minutos. Passo 4 Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma espessura de 3 mm. Passo 5 Corte a massa com ajuda de um molde em forma de ovo, fazendo 20 bolachas, e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Passo 6 Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Retire e deixe que arrefeçam por completo. Passo 7 Entretanto, prepare o recheio. Derreta o chocolate juntamente com as natas até obter um creme espesso. Leve ao frio até arrefecer. Passo 8 Barre metade das bolachas com o recheio preparado e cubra com as restantes, formando uma sanduíche. Passo 9 Numa taça, junte a clara e o açúcar em pó, batendo bem. Adicione o sumo de limão aos poucos até obter um creme branco e espesso. Passo 10 Decore as bolachas a gosto com este glacé. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 315 Kcal 16% Gordura 18,8 g 27% Gorduras saturadas 11,5 g 58% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional unidade Adulto% VDR** Energia 315 Kcal 16% Gordura 18,8 g 27% das quais saturadas 11,5 g 58% dos quais açúcares 23,7 g 26% Fibra 2,9 g 11% Proteínas 3,3 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos biscoitos e bolachas chocolate O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Bolo de avelãs com chocolate 90 min Média 4.7 Bolo mármore com cobertura de chocolate 90 min Média Pudim de chocolate e caramelo salgado 40 min Fácil Tábua de doces 20 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Raviólis de beterraba e requeijão 30 min Fácil 4.0 29 Receitas rápidas e económicas Como fazer pão em casa