Preparação

Passo 1
Esprema o limão e adicione o sumo às natas, mexendo até talhar.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 3
Bata a manteiga ligeiramente amolecida com 200 g de açúcar.
Passo 4
Parta os ovos, reserve as claras e adicione as gemas à manteiga até obter um preparado fofo. Junte as natas talhadas e mexa bem.
Passo 5
Bata as claras em castelo com o sal e o restante açúcar. Reserve.
Passo 6
Adicione a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados ao creme de manteiga e mexa, alternando com as claras em castelo. Deite o preparado numa forma com 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Passo 7
Para a pasta, misture o açúcar em pó (reserve um pouco) com o mel e a clara, inicialmente com uma colher de pau e depois amassando com as mãos. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e reserve no frigorífico.
Passo 8
Bata as gemas com o açúcar, o cacau e o amido de milho até obter um creme. Adicione o leite em fio previamente amornado, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o sobre uma grade até ficar completamente frio.
Passo 9
Polvilhe a mesa de trabalho com o açúcar em pó reservado e, com a ajuda do rolo da massa, estenda a pasta, cobrindo em seguida o bolo.
Passo 10
Regue-o com o creme de chocolate e decore com as gomas, as Chocopintas e os marshmallows.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
652 Kcal
26%
Gordura
27,8 g
29%
Gorduras saturadas
16,2 g
54%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 652 Kcal 26% 33%
Gordura 27,8 g 29%
das quais saturadas 16,2 g 54% 81%
dos quais açúcares 73,7 g 61% 82%
Fibra 1,0 g 4% 4%
Proteínas 6,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500