Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 1 limão
  • 3 dl natas
  • 300 g manteiga + 1 c. chá (para untar a forma)
  • 400 g açúcar
  • 6 ovos XL
  • 1 c. café sal fino
  • 240 g farinha + 1 c. sopa (para polvilhar a forma)
  • 200 g fécula de batata
  • 1 c. sopa fermento em pó
  • PARA A PASTA DE AÇÚCAR
  • 400 g açúcar em pó
  • 50 g mel
  • 1 clara XL
  • PARA O CREME
  • 2 gemas XL
  • 40 g açúcar
  • 50 g cacau
  • 25 g amido de milho
  • ½ l leite meio-gordo
  • PARA DECORAR
  • 30 g gomas
  • 200 g Chocopintas PIngo Doce
  • 140 g marshmallows

Preparação

  • 1. Esprema o limão e adicione o sumo às natas, mexendo até talhar.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 3. Bata a manteiga ligeiramente amolecida com 200 g de açúcar.
  • 4. Parta os ovos, reserve as claras e adicione as gemas à manteiga até obter um preparado fofo. Junte as natas talhadas e mexa bem.
  • 5. Bata as claras em castelo com o sal e o restante açúcar. Reserve.
  • 6. Adicione a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados ao creme de manteiga e mexa, alternando com as claras em castelo. Deite o preparado numa forma com 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
  • 7. Para a pasta, misture o açúcar em pó (reserve um pouco) com o mel e a clara, inicialmente com uma colher de pau e depois amassando com as mãos. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e reserve no frigorífico.
  • 8. Bata as gemas com o açúcar, o cacau e o amido de milho até obter um creme. Adicione o leite em fio previamente amornado, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o sobre uma grade até ficar completamente frio.
  • 9. Polvilhe a mesa de trabalho com o açúcar em pó reservado e, com a ajuda do rolo da massa, estenda a pasta, cobrindo em seguida o bolo.
  • 10. Regue-o com o creme de chocolate e decore com as gomas, as Chocopintas e os marshmallows.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 652 Kcal 33 % 26 %
Gordura 27,8 g 40 % 29 %
das quais saturadas 16,2 g 81 % 54 %
Hidratos de carbono 99,1 g
dos quais açúcares 73,7 g 82 % 61 %
Fibra 1,0 g 4 % 4 %
Proteínas 6,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, chocolate