Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160 °C na função ventilada.
Passo 2
Triture a amêndoa palitada numa picadora ou robot de cozinha e reserve. Em seguida, triture a mistura de fruta cristalizada, previamente cortada em cubos. Deite a numa tigela e reserve.
Passo 3
Ponha o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Junte a manteiga cortada em pedaços, a amêndoa triturada e a canela, misturando bem. Retire do lume.
Passo 4
Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as 4 claras numa taça e as 2 restantes noutra, para utilizar no glacé.
Passo 5
Junte as gemas à mistura de açúcar e amêndoa, mexendo energicamente. Leve de novo ao lume, envolvendo sempre durante 2 a 3 minutos. Junte o preparado à fruta cristalizada e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passo 6
Entretanto, unte uma forma com 26 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe bem com farinha, sacudindo o excesso.
Passo 7
Bata as 4 claras em castelo com o sal fino e envolva-as na mistura preparada, juntando-lhe alternadamente o amido de milho, peneirado com o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem até formar uma massa.
Passo 8
Deite a massa na forma e leve ao forno, na parte central, durante cerca de 60 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Passo 9
Para o glacé, bata as 2 claras reservadas com 1/3 do açúcar em pó. Continue a bater e vá juntando o restante açúcar pouco a pouco. Adicione o sumo de limão e bata mais um pouco.
Passo 10
Espalhe o glacé sobre o bolo já frio até que fique completamente coberto. Deixe secar e enfeite com os fios de ovos e as amêndoas de chocolate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
588 Kcal
29%
Gordura
27,4 g
39%
Gorduras saturadas
7,1 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 588 Kcal 29%
Gordura 27,4 g 39%
das quais saturadas 7,1 g 35%
dos quais açúcares 71,8 g 80%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 11,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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