Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Unte uma forma com azeite e polvilhe com farinha.
Passo 3
Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente a farinha e a fécula de batata e bata mais um pouco.
Passo 4
Bata as claras em castelo com meia colher de café de sal. Incorpore as claras na massa, mexendo cuidadosamente e sem bater.
Passo 5
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe-o arrefecer por completo.
Passo 6
Num tacho pequeno, aqueça o leite.
Passo 7
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte a farinha e o amido de milho e envolva bem.
Passo 8
Adicione o leite morno em fio e bata com uma vara de arames para evitar grumos. Leve a lume brando, tendo o cuidado de mexer sempre até o creme engrossar.
Passo 9
Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas, e junte-o ao creme. Deixe arrefecer.
Passo 10
Corte o bolo ao meio e recheie-o com um terço do creme. Junte as duas partes e cubra-o totalmente com o creme. Decore com os chupas.
Resumo nutricional
Uma fatia (130 g) contém:
Gordura
9,6 g
14%
Açúcar
33,3 g
40%
Fibra
0,4 g
2%
Do Valor Diário de Referência baseados em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500