Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 130 ºC. Bata as claras em castelo e quando começarem a espessar, adicione o açúcar a pouco e pouco e bata até ficarem bem firmes. Junte o vinagre e o amido de milho e misture bem. Adicione o açaí e envolva delicadamente.
Passo 2
Coloque a mistura num saco de pasteleiro de bico riscado e disponha pequenos montes de claras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno, na função calor circulante, cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer no forno.
Passo 3
Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função calor estático.
Passo 4
Coloque os ovos numa taça e bata-os com uma batedeira. Adicione o açúcar em chuva e continue a bater. Junte a essência de baunilha e a farinha peneirada, envolva com a espátula.
Passo 5
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta nele cinco conchas de massa, alise e leve ao forno 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
Passo 6
Retire do forno, coloque as placas de massa cozidas sobre uma grade e deixe arrefecer. Repita o processo com a restante massa.
Passo 7
Quando as placas estiverem frias, corte tiras ou pedaços de modo a formar o número que quiser. Faça vários furos com um palito e reserve.
Passo 8
Para o creme, misture numa taça o queijo-creme com o açúcar em pó. Em seguida, adicione as natas bem frias e continue a bater até obter um creme espesso.
Passo 9
Coloque o creme num saco de pasteleiro e decore a parte inferior do bolo com montinhos de creme, até este ficar todo tapado.
Passo 10
Salpique com os frutos vermelhos e os suspiros já frios e tape com a camada superior. Decore novamente com o creme, os suspiros, os frutos vermelhos e as flores.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
481 Kcal
24%
Gordura
15,8 g
23%
Gorduras saturadas
8,9 g
44%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 481 Kcal 24%
Gordura 15,8 g 23%
das quais saturadas 8,9 g 44%
Hidratos de carbono 79,1 g
dos quais açúcares 62,8 g 70%
Fibra 1,2 g 5%
Proteínas 9,1 g
** Valor Diário de Referência
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