Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Separe as gemas das claras de 7 ovos, junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 3
Bata as 7 claras em castelo bem firme e envolva a farinha e o fermento. Em seguida, junte tudo ao preparado de gemas e misture sem bater.
Passo 4
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente acima de meio, e leve ao forno durante 25 minutos.
Passo 5
Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o.
Passo 6
Separe as gemas de 18 ovos e passe-as por um passador de forma a retirar completamente as claras. Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume.
Passo 7
Quando começar a ferver, junte as gemas e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme de consistência ligeira. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 8
Com uma faca, apare os lados do bolo para que fique o mais direito possível. Em seguida, corte-o ao meio, na horizontal, de modo a obter duas bases.
Passo 9
Coloque um pouco de doce de ovos numa das bases, espalhe com uma espátula e sobreponha a outra base. Barre toda a superfície do bolo, em cima e dos lados, com a ajuda da espátula.
Passo 10
Levante ligeiramente o bolo com uma mão e com a outra espalhe o granulado de chocolate à volta do bolo. Coloque-o no prato e decore com o morango laminado ou partido ao meio.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
16,5 g
24%
Açúcar
61,1 g
68%
Fibra
0,6 g
2%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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