Ingredientes

  • PARA O BOLO
  • 1 c. chá manteiga (para untar)
  • 350 g farinha + 1 c. sopa
  • 60 g cacau
  • 2 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá sal
  • 220 g açúcar mascavado
  • 160 ml óleo de girassol
  • 400 ml leite meio-gordo
  • 60 ml vinho do Porto LBV Pingo Doce
  • 2 c. sopa vinagre
  • 3 c. sopa arandos desidratados
  • PARA A COBERTURA
  • 120 ml natas
  • 1 c. sopa vinho do Porto
  • 150 g chocolate preto

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175° C.
  • 2. Unte uma forma circular (+/- 20 cm diâmetro) com a manteiga. Polvilhe com a farinha e reserve.
  • 3. Numa taça junte a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  • 4. Noutra taça misture o óleo, o leite e vinho do Porto. Envolva este preparado com os ingredientes secos e mexa até obter uma mistura homogénea. Junte o vinagre, mexa e adicione os arandos. Envolva, verta a massa na forma e leve ao forno 40 minutos.
  • 5. Retire do forno, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e transfira para um prato.
  • 6. Parta o chocolate para dentro de uma taça. Reserve.
  • 7. Aqueça as natas num tacho, deite-as sobre o chocolate e adicione o vinho do Porto. Misture bem até o chocolate derreter e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 491 Kcal 25 % 20 %
Gordura 22,9 g 33 % 24 %
das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 %
Hidratos de carbono 66,5 g
dos quais açúcares 33,8 g 38 % 28 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 6,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes