Ingredientes

  • 6 ovos M
  • 250 g açúcar
  • 200 ml óleo vegetal
  • 200 g tablete chocolate
  • 100 g farinha
  • 1 c. chá fermento em pó
  • qb açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Separe as claras das gemas.
  • 3. Envolva as gemas com metade do açúcar até obter um creme homogéneo. Incorpore o óleo e reserve.
  • 4. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e reserve.
  • 5. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do lume e adicione a farinha, o fermento e o preparado das gemas.
  • 6. Incorpore lentamente as claras em castelo, com a ajuda de uma colher.
  • 7. Coloque numa forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno 25 a 30 minutos a 180º C.
  • 8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • 9. Polvilhe de açúcar em pó antes de servir
Tags: bolos, chocolate