Já provou bolo de curgete? Aproveite as cascas de curgete e experimente uma receita equilibrada e sem desperdício alimentar. Uma ótima opção para lanches ou pequenos-almoços.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte com um pouco de óleo uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Reserve.
Passo 2
Misture os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte, o sumo e a raspa da lima.
Passo 3
Rale a casca de curgete num robot de cozinha, retire e esprema-a bem, de modo a largar toda a água. Adicione-a à mistura de ovos, assim como a farinha, o fermento e os pistácios e misture tudo muito bem.
Passo 4
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Dica
Espete um palito no centro do bolo, para ter a certeza de que já cozeu. Estará pronto quando o palito sair seco.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
559 Kcal
28%
Gordura
27,7 g
40%
Gorduras saturadas
4,5 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
559 Kcal
28%
Gordura
27,7 g
40%
das quais saturadas
4,5 g
23%
dos quais açúcares
36,8 g
41%
Fibra
2,1 g
9%
Proteínas
9,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes