Ingredientes

  • 110 ml óleo
  • 4 ovos M
  • 200 g açúcar mascavado escuro
  • 125 g iogurte grego
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • 250 g casca de courgette
  • 280 g farinha
  • 2 c. de chá fermento
  • 50 g miolo de pistácio picado

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte com um pouco de óleo uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Reserve.
  • 2. Misture os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte, o sumo e a raspa da lima.
  • 3. Rale a casca de courgette num robot de cozinha, retire e esprema-a bem, de modo a largar toda a água. Adicione-a à mistura de ovos, assim como a farinha, o fermento e os pistácios e misture tudo muito bem.
  • 4. Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Nota: Espete um palito no centro do bolo, para ter a certeza de que já cozeu. Estará pronto quando o palito sair seco.
1 fatia Adulto
% do VDR
Energia 559 Kcal 28 %
Gordura 27,7 g 40 %
das quais saturadas 4,5 g 23 %
Hidratos de carbono 71,1 g
dos quais açúcares 36,8 g 41 %
Fibra 2,1 g 9 %
Proteínas 9,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, courgette