Ingredientes

  • 25 g fermento fresco de padeiro
  • 1 dl água morna
  • 200 g farinha de trigo
  • 2 ovos M
  • 70 g manteiga sem sal
  • 1 c. de sopa açúcar
  • 1/2 c. de café sal fino
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa farinha
  • 3 fatias finas de laranja
  • 0,5 dl rum
  • 1 laranja (sumo de)
  • 2 c. de sopa açúcar
  • 250 g framboesas

Preparação

  • 1. Derreta o fermento na água morna, mexendo bem até estar completamente desfeito.
  • 2. Adicione 50 g de farinha e mexa até formar uma papa. Tape e deixe levedar num local quente até aumentar de volume para o dobro.
  • 3. Acrescente a esta massa os ovos, a manteiga previamente amolecida, o açúcar, o resto da farinha e o sal, e bata durante 10 minutos, até obter uma mistura bastante pegajosa.
  • 4. Pincele o interior de uma forma com buraco com o azeite, polvilhe com a farinha e verta nela a mistura.
  • 5. Tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 6. Coza cerca de 40 minutos.
  • 7. Retire um pouco de casca à laranja, corte-a em tiras finas, aproveitando apenas a parte de fora. Reserve.
  • 8. Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o rum, o sumo da laranja e o açúcar. Deixe ferver até obter um xarope. Retire do lume e reserve.
  • 9. Depois de cozido, retire o babá do forno, deixe arrefecer e desenforme. Regue com a calda e decore com as framboesas, as tiras de laranja e as rodelas em forma de meia-lua.
Uma porção contém:
  • Calorias
    315
    16 %
  • Gordura
    12,9 g
    18 %
  • Açucar
    12,8 g
    14 %
  • Fibra
    5,89 g
    23 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes