Preparação

Passo 1
Derreta o fermento na água morna, mexendo bem até estar completamente desfeito.
Passo 2
Adicione 50 g de farinha e mexa até formar uma papa. Tape e deixe levedar num local quente até aumentar de volume para o dobro.
Passo 3
Acrescente a esta massa os ovos, a manteiga previamente amolecida, o açúcar, o resto da farinha e o sal, e bata durante 10 minutos, até obter uma mistura bastante pegajosa.
Passo 4
Pincele o interior de uma forma com buraco com o azeite, polvilhe com a farinha e verta nela a mistura.
Passo 5
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 6
Coza cerca de 40 minutos.
Passo 7
Retire um pouco de casca à laranja, corte-a em tiras finas, aproveitando apenas a parte de fora. Reserve.
Passo 8
Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o rum, o sumo da laranja e o açúcar. Deixe ferver até obter um xarope. Retire do lume e reserve.
Passo 9
Depois de cozido, retire o babá do forno, deixe arrefecer e desenforme. Regue com a calda e decore com as framboesas, as tiras de laranja e as rodelas em forma de meia-lua.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
12,9 g
18%
Açúcar
12,8 g
14%
Fibra
5,89 g
23%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500