Ingredientes

  • 150 g farinha de trigo integral
  • 150 g farinha de trigo
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • 300 g tangerina
  • 8 c. de sopa azeite
  • 130 g açúcar mascavado
  • 2 ovos M
  • 1 iogurte de baunilha
  • 1 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa farinha de trigo

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C.
  • 2. Coloque as farinhas numa tigela e misture-as, adicionando em seguida o fermento e a casca ralada das tangerinas.
  • 3. Numa outra tigela, bata o azeite com o açúcar e junte as gemas, batendo sempre. Acrescente o iogurte e mexa bem. Acrescente aos poucos a mistura de farinha, mexendo sempre com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • 4. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente e sem bater, na massa.
  • 5. Com a ajuda de um pincel, unte o interior de uma forma de bolo natalícia (uma estrela, por exemplo) com azeite e polvilhe-a com farinha. Deite a massa e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar. Decore com os gomos das tangerinas.
Uma porção (100 g) contém:
  • Calorias
    283
    16 %
  • Gordura
    11 g
    16 %
  • Açucar
    17,9 g
    21 %
  • Fibra
    2,5 g
    8 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes